LE RICETTE VEGMED: Verza, Patate e Funghi

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VERZA, PATATE E FUNGHI (ricetta vegana).

Verza, patate e funghi è un piatto che ho già presentato tra i secondi piatti come “Involtini di verza”. Si tratta infatti del ripieno degli involtini che potete servire anche come contorno o piatto unico.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 35 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr. di cavolo verza

250 gr. di funghi

3 patate

1 cipolla

olio extravergine di oliva

sale

 

Eliminate le foglie dure della verza e tagliatela a fettine.

Sbucciate e tagliate a tozzetti le patate, pulite e affettate i funghi.Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, quindi versatevi la verza, le patate e i funghi.

Fate rosolare a fuoco vivo per 5 minuti. Ora aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Fate cuocere le verdure per 30 minuti con il coperchio semiaperto a fuoco lento, aggiustate di sale e spegnete. Da servire calda.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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