LE RICETTE VEGMED: Vellutata di spinaci

Nuova ricetta VEGMED! Cliccate qui e scoprite cos’è VegMediterraneo.

VELLUTATA DI SPINACI (ricetta vegana).

La vellutata di spinaci è un comfort food: piatto saporito, leggero e ricco di vitamine.

Preparazione: 12 minuti (+ 12 ore di ammollo) 

Cottura: 45 min (+ 2 ore per i ceci) 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr. di spinaci
  • 100 gr. di ceci secchi
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • basilico
  • peperoncino (facoltativo)
  • 1 litro di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Fate lessare i ceci, precedentemente ammollati per 2 ore, lavate gli spinaci, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, tagliate a rondelle le carote. Ora tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, aggiungere le patate, le carote,gli spinaci e rosolate per alcuni minuti.

Versate i ceci lessati in una pentola, aggiungete un litro d’acqua e fate cuocere per 40 minuti.

Quando le verdure saranno cotte, frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino (facoltativo ma ci sta davvero bene). Impiattate la vellutata, sistemate al centro il basilico, irrorate con olio d’oliva e servite calda.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

Articoli Correlati