LE RICETTE VEGMED: Strangozzi al limone

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STRANGOZZI AL LIMONE (ricetta vegetariana).

Gli strangozzi al limone sono un primo piatto della tradizione contadina umbra dal sapore fresco ed aromatico. Scopri la ricetta!

Preparazione: 10 min

Cottura: 12 min 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr di strangozzi
  • 1 limone non trattato
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale

 

Lavate accuratamente il limone, grattugiatene la scorza e spremetene la metà.

Versate in una ciotola la panna insieme al succo di limone e amalgamate bene.

A questo punto, cuocete la pasta in una pentola d’acqua salata. Una volta cotta, conditela con la panna acidulata.

Aggiungete una spolverata di scorza di limone grattugiata e il piatto è pronto! Da servire caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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