LE RICETTE VEGMED: Pennette Aumm Aumm

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PENNETTE AUMM AUMM (ricetta vegetariana).

Le pennette Aumm Aumm sono un primo piatto della tradizione Caprese, fresco, estivo e dal gusto deciso.

Preparazione: 30 min

Cottura: 20 min 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di pennette
  • 2 melanzane medie
  • 8/10 pomodorini
  • 200 gr. di mozzarella di Bufala o formaggio a pasta filante
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva

 

Tagliate le melanzane a listarelle larghe 2/3 cm e friggetele in olio caldo.

A fine cottura tamponatele con della carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. A parte preparate un sugo con olio, aglio e i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto.

Ora versate le melanzane nel sugo facendo cuocere la salsa ancora per 5 minuti a fiamma alta. Intanto fate cuocere le pennette in acqua salata, scolate e versatele nel tegame con il condimento di pomodori e melanzane, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il basilico fresco e amalgamate il tutto.

Servite le pennette ben calde.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Veg Confidential. Very Food Confidential.

 

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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