LE RICETTE VEGMED: Patate e funghi

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PATATE E FUNGHI (ricetta vegana).

Patate e funghi… piatto unico o contorno? Non saprei, l’accoppiata è sempre vincente in qualunque modo decidiate di servirlo!

Preparazione: 15 min

Cottura: 30 min 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 gr. di funghi champignon
  • 400 gr. di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi di 2-3 cm. In una padella con 4 cucchiai d’olio fate imbiondire l’aglio, versate le patate e rosolatele fino a che non si forma una crosticina. Proseguite con la cottura per altri 15 minuti e se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per evitare che le patate si attacchino sul fondo.

Intanto lavate e tagliate a fette sottili i funghi e fateli cuocere per 5 minuti in un’altra padella.

Trasferite i funghi nella padella delle patate, amalgamate bene e proseguite con la cottura per altri 5 minuti.

A cottura ultimata aggiustate di sale e spegnete il fuoco. E il piatto è pronto! Da servire caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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