LE RICETTE VEGMED: Melanzane Marinate

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MELANZANE MARINATE (ricetta vegana)

Le melanzane marinate sono un piatto per chi ama i sapori decisi. Da gustare come antipasto con crostini di pane o come contorno.

Preparazione: 10 minuti 

Cottura: 15 minuti + tempo di risposo in frigo (1 ora)

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr. di melanzane (due grosse melanzane)

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

prezzemolo

aceto balsamico o aceto di vino bianco

sale

 

Tagliate le melanzane a fettine tonde da 2/3 mm  e grigliatele nella piastra preriscaldata.

Salatele e cuocete per qualche minuto finché non risulteranno ben colorite e con le striature tipiche della griglia. Ripetete sull’altro lato. Terminata la cottura sistemate le melanzane su una pirofila precedentemente oliata.

Preparate a parte un’emulsione di olio, sale, aceto balsamico o bianco, prezzemolo e aglio tritati finemente. Se preferite potete mettere l’aglio intero.

Ora versate la marinatura sopra le melanzane in modo che assorbano bene il condimento e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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