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MELANZANE MARINATE (ricetta vegana)
Le melanzane marinate sono un piatto per chi ama i sapori decisi. Da gustare come antipasto con crostini di pane o come contorno.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti + tempo di risposo in frigo (1 ora)
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr. di melanzane (due grosse melanzane)
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
aceto balsamico o aceto di vino bianco
sale
Tagliate le melanzane a fettine tonde da 2/3 mm e grigliatele nella piastra preriscaldata.
Salatele e cuocete per qualche minuto finché non risulteranno ben colorite e con le striature tipiche della griglia. Ripetete sull’altro lato. Terminata la cottura sistemate le melanzane su una pirofila precedentemente oliata.
Preparate a parte un’emulsione di olio, sale, aceto balsamico o bianco, prezzemolo e aglio tritati finemente. Se preferite potete mettere l’aglio intero.
Ora versate la marinatura sopra le melanzane in modo che assorbano bene il condimento e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.
Very Food Confidential!