LE RICETTE VEGMED: Lasagna ai peperoni e nocciole

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LASAGNA AI PEPERONI E NOCCIOLE (ricetta vegetariana).

La lasagna ai peperoni e nocciole è un’ottima alternativa alla pasta al forno classica. È un primo piatto colorato e saporitissimo, perfetto per l’inizio dell’autunno.

Preparazione: 30 min

Cottura: 50 min 

Difficoltà: bassa 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di pasta per lasagne
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di granella di nocciole

Per la besciamella

  • 3 cucchiai di farina
  • ½ litro di latte
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle sottili.

Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete i peperoni e rosolateli per qualche minuto. Salate e fate cuocere i peperoni con un bicchiere d’acqua per 20 minuti. Durante la cottura dei peperoni preparate la besciamella. Mettete in un pentolino 5 cucchiai d’olio e 3 di farina, quindi mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete mezzo litro di latte, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e continuate a mescolare per evitare che si attacchi al fondo fino a che non si sarà formata una crema.

Lessate le lasagne in acqua salata, oliate la pirofila e mettete sul fondo uno strato uniforme di besciamella, stendete le sfoglie di lasagna e condite con un po’ di besciamella e di peperoni.

Continuate alternando la pasta al condimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate la lasagna con un abbondante strato di peperoni e per ultimo spolverate generosamente e in modo uniforme la granella di nocciole. Fate cuocere la lasagna nel forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti. Da servire calda.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Veg Confidential. Very Food Confidential.

 

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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