LE RICETTE VEGMED: Insalata di Ceci e Funghi

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INSALATA DI CECI E FUNGHI (ricetta vegana)

L’insalata di ceci e funghi è un secondo piatto, ma può essere tranquillamente un piatto unico, davvero saporito. Da quando l’ho scoperto non posso più farne a meno!

Preparazione: 30 minuti (+ 12 ore di ammollo per i ceci)

Cottura ceci: 2 ore

Cottura: 30 min

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di ceci lessati

500 gr. di funghi champignon

1 cipolla

2 spicchi di aglio

1 rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale

Mettete in ammollo i ceci e lessateli per 2 ore. Lavate e tagliate i funghi a fettine.Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete l’aglio e i funghi e rosolate per qualche minuto.

Versate i ceci lessi.

Amalgamate e aggiungete il rametto di rosmarino.

Aggiustate di sale e fate cuocere con un bicchiere d’acqua per 20 minuti. Da servire calda o fredda.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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