LE RICETTE VEGMED: Cavolfiore soffocato alla sarda

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CAVOLFIORE soffocato alla sarda (ricetta vegana).

Questo è il piatto che più mi riporta alla mia infanzia, quando mia madre lo preparava e tutta la casa odorava di cavolo… nessun espediente era in grado di eliminare questo inconveniente! Ma con il primo assaggio di questa delizia invernale il problema svaniva per lasciar posto al piacere del gusto.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore

1 cipolla

1 spicchio di aglio

100 gr. di olive nere

olio extravergine di oliva

sale

 

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne più dure e dividetelo in cimette.

Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio in una casseruola, aggiungete l’aglio, le foglie del cavolfiore, quelle più morbide e le cimette di cavolfiore.

Fate rosolare a fuoco alto per qualche minuto, aggiungete le olive e mezzo bicchiere d’acqua. Salate, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa, rimestando delicatamente di tanto in tanto.

Da servire caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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