Asparagi bagoss e altre cose buone di Sandra Salerno

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Asparagi, Bagoss e altre cose buone è il primo libro scritto da Sandra Salerno, autrice da otto anni del blog Un tocco di zenzero, e pubblicato da Baldini&Castoldi. 95 ricette, 20 regioni e 30 foto scattate dalla stessa Sandra Salerno per 328 pagine dedicate ai piatti che stanno nella storia della cucina d’Italia.

Delicatamente personale la scelta delle ricette, che attraversano il territorio italiano, e che sono connesse a viaggi, ricordi e legami affettivi. Per questo alcune regioni come Piemonte, Puglia, Sicilia e Veneto hanno più ricette e sono inserite fuori dal consueto ordine alfabetico. Quasi tutte poi diventano occasione per raccontare piccoli dettagli di esperienze di vita, approfondimenti su prodotti tipicamente italiani e locali come il bagoss del titolo, formaggio di montagna tipico di Bagolino nei pressi di Brescia. Per ogni regione infine ci sono pagine dedicate a indirizzi e mete da non perdere.
Personale come gli amici più volte citati che hanno contribuito e condiviso ricette, ricerche, esperimenti e letture. Consigliatissimo e goloso.

Asparagi, bagoss e altre cose buone di Sandra Salerno

 Baldini & Castoldi Editore

325 p. brossura

 

La Redazione di Food Confidential @FoodConfidentia