Guida STREET FOOD 2022 by Gambero Rosso: ecco i migliori d’Italia

Ecco la settima edizione della Guida Street Food di Gambero Rosso: 600 indirizzi del miglior cibo di strada in tutta Italia per il 2022.

Lo street food è un fenomeno che non accenna a scemare, nonostante tutte le vicissitudini di questi ultimi mesi. Il cibo di strada è per definizione da asporto, semplice da acquistare e veloce da mangiare, quanto mai di attualità in questo momento storico. 20 nuovi campioni regionali e due premi speciali: ‘Street Food da Chef’ e ‘Street Food on the road’. Ecco tutti i premiati.

Non sono mancati momenti di difficoltà a causa dell’annullamento della primavera eventi, sagre, festival mettendo alla prova i gestori dei food truck. Ma la reazione è stata pronta e in molti hanno reagito con servizi di delivery oppure trasferendosi in grandi spazi aperti come i parchi cittadini. Quest’edizione della guida presenta le molte novità interessanti: nuovi format, locali “etnici” di ottimo livello e grandi cuochi sempre più coinvolti nel settore. Oltre al premio ‘Street Food da Chef infatti’, noterete, tra le pagine, i nomi noti che hanno aperto attività dedicate al cibo di strada.

“Qualità dell’offerta e tradizione: anche quest’anno presentiamo il meglio del panorama del cibo di strada italiano” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Una tendenza enogastronomica in continua evoluzione che coinvolge sempre più spesso anche le cucine più rinomate con continue contaminazioni, ma senza dimenticare la nostra cultura e la nostra storia.”

“Una guida che celebra uno dei patrimoni della nostra tradizione enogastronomica.” continua l’Amministratore Delegato Luigi Salerno “Un settore che si sta evolvendo anche grazie alla continua e costante attenzione ai prodotti di qualità made in Italy.”

Per la realizzazione della Guida Street Food, Gambero Rosso è stata supportata da Theresianer e Zerocinquanta

LA GUIDA STRETT FOOD 2002 GAMBERO ROSSO

600 indirizzi, 20 nuovi campioni regionali e due premi speciali: ‘Street Food da Chef’, per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food nell’alta cucina, e ‘Street Food on the road’, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante.

– I Campioni Regionali –

Valle d’Aosta

  • Alpanino | AOSTA

Piemonte

  • Mollica | TORINO

Liguria

  • O Boteco do Bonde Amarelo | GENOVA

Lombardia

  • Alvolo Cibi da Strada | PAVIA

Veneto

  • Amburgheria | MESTRE [VE]

Trentino-Alto Adige

  • Gusto Giusto | TRENTO

Friuli-Venezia Giulia

  • Al Ciketo | TRIESTE

Emilia-Romagna

  • ViaSaffi32 |SANTARCANGELO DI ROMAGNA [RN]

Toscana

  • Firenzen Noodle Bar | FIRENZE

Marche

  • Il Chiosco |SAN BENEDETTO DEL TRONTO [AP]

Umbria

  • Prosciutteria del Corso | SPOLETO [PG]

Lazio

  • Il Maritozzo Rosso | ROMA

Abruzzo

  • Venditti Porchetta | LUCO DEI MARSI [AQ]

Molise

  • Eattico | TERMOLI [CB]

Campania

  • Sciuè Il Panino Vesuviano | POMIGLIANO D’ARCO [NA]

Puglia

  • Cime di Rapa Urban Street Food | LECCE

Basilicata

  • Pier39 | POTENZA

Calabria

  • BOB Alchimia a Spicchi| MONTEPAONE [CZ]

Sicilia

  • Umbriaco Tavola Calda e Bottega | ENNA

Sardegna

  • Cibum | ORISTANO

 

Very Street Food Confidential.

 

Articoli Correlati