Cioccolato: la caprese vegan

Matteo Piras di Mp Boulangerie, con la preziosa partecipazione del pasticcere Andrea De Bellis, durante Ciok in Roma,  ha presentato la torta caprese vegan.

La torta caprese è uno dei dolci al cioccolato italiani tra i più conosciuti e apprezzati, la ricetta ha origini partenopee, per l’esattezza proviene dall’isola di Capri e nella versione standard è a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta di farina e si presenta piuttosto bassa, croccante all’esterno e umida e morbida all’interno. Ovviamente, sempre nella ricetta originale, sono presenti uova è burro.

Per realizzare un dolce vegan, quindi privo di ingredienti derivanti dagli animali, Piras ha dovuto stravolgere gli ingredienti, ricercando però la stessa consistenza della versione tradizionale.

Ricetta: Caprese Vegan di Matteo Piras

Ingredienti: 400gr farina mandorle, 200gr zucchero canna, 80gr cacao amaro, 120gr farina integrale, 400gr latte soya, 100gr olio mais (o altro olio a scelta).

Preparazione: mescolare bene tutti gli ingredienti insieme, facendo attenzione che tutto si amalgami alla perfezione e versare in una tortiera apribile di 24 cm di diametro.

Cottura: riscaldare un forno non ventilato a 165 gradi e far cuocere per 1 ora.

La caprese vegan è perfetta per chi ha scelto di non mangiare derivati animali, ma anche e soprattutto per chi soffre di colesterolo.

Allo stand DE BELLIS/PIRAS fino al 4 marzo sulla Terrazza del Pincio potrete trovare anche altri prodotti di MP Boulangerie da assaggiare e acquistare tra cui:

  • Croissants cacao e gianduja
  • Ciriola crema spalmabile al cacao (vegan)
  • Waffle al cacao e crema cioccolato
  • Biscotti cioccolato vegan
  • Muffin triplo cioccolato vegan
  • Moelleux cioccolato 60% con cuore morbido al pistacchio e tè verde
Tra le proposte della PASTICCERIA DE BELLIS invece, sempre allo stesso stand, le mono-porzioni al cioccolato di : 
  • Assoluta: biscotto morbido alle nocciole e cacao, mousse di cioccolato 70% e vaniglia e ganache di cioccolato al latte 40%
  • Profiteroles con crema gianduia o crema al cioccolato fondente
  • Snack: biscotto bretone al burro e fior di sale, caramel-mou, mousse di cioccolato al latte, nocciole caramellate.
Buon cioccolato a tutti.
Dove:
  • Boulangerie MP | Corso del Rinascimento, 34 | 373 7093735 – Roma
  • Pasticceria De Bellis | Piazza del Paradiso 56 | 06.68805072 – Roma pasticceriadebellis@gmail.com | www.andreadebellis.it

di Nerina Di Nunzio @nerinadinunzio @foodconfidentia @ciokinroma

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