Special Dinner SINTESI&BARRED. Quando il vegetale non è solo un contorno

Una serata all’insegna della condivisione; un menu ispirato dalle verdure di stagione. Perché il vegetale non è soltanto un contorno.

Una special dinner, un incontro tra i due ristoranti Sintesi e Barred: si va in scena da Barred (a Roma, in via Cesena 20) martedì 29 settembre 2020.

Il cibo, oltre ad essere nutrimento, è portatore di un messaggio; in questo caso la cena vuole essere un momento di scambio di idee, di esperienze e conoscenze di cuochi diversi tra loro. Gli attori protagonisti sono Sara Scarsella e Matteo Compagnucci del ristorante Sintesi di  Ariccia e Tiziano Palucci di Barred, affiancati dai rispettivi soci e sommelier, Carla ScarsellaMirko Palucci – accomunati dal desiderio di esprimere la ricchezza e la varietà dei vegetali attraverso una continua ricerca, anche a vantaggio del mondo che ci circonda.

Nei menu dei due ristoranti si trova abitualmente un’ampia offerta di vegetali (e di proposte vegetariane), selezionati secondo la stagionalità ed i principi di un’agricoltura sostenibile, ai quali spesso vengono applicate tecniche di cottura e conservazione utilizzate per le proteine così dette nobili, seguendo sempre il principio dello spreco zero. Questo tipo di approccio consente di liberarli dal preconcetto che siano soltanto un contorno o un insaporitore, nobilitandoli ad elemento centrale della nostra alimentazione.

In questa occasione sarà disponibile una degustazione totalmente vegetariana declinata in due formule: un menu per la cena ed una carta ridotta per l’aperitivo.

  • MENU CENA dalle ore 20.30 

Snack di benvenuto; Ravioli di bieta ripieni di acidello in brodo di funghi porcini; Cipolla; Grana e vino rosso; Risotto carote e mostarda con finferli in aceto di sambuco e polvere di capperi; Melanzana al bbq e spinaci; Predessert; Crème brûlée alla pannocchia e gelato al rosmarino (Prezzo: € 45 bevande escluse).

  • MENU APERITIVO dalle 18.30 alle 20.00

Snack di benvenuto; Ravioli di bieta ripieni di acidello in brodo di funghi porcini; Cipolla, Grana e vino rosso; 1 calice in abbinamento (Prezzo: € 20)

Posti limitati – prenotazione obbligatoria sia per l’aperitivo che per la cena al numero di telefono 0697273382. Sponsor della serata Ethical Food Selection – Ferrarelle.

 

Very Food Confidential.

 

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