Il gleato ungherese trionfa al GELATO FESTIVAL di Roma

La Giuria ha votato! È il gelatiere ungherese Adam Fazekas, a volare dritto alla finalissima dei Gelato Festival World Masters 2021 in rappresentanza degli Under 30: l’esito della “Next Generation” – la gara andata in scena a Villa Borghese all’interno del Gelato Festival 2019 – ha premiato la gelateria Fazeks Cukrászda di Budapest e il suo gusto “Frutta di pistacchio”.

Sul podio sono saliti anche la svedese Hosanna Amanuel, vincitrice della giuria tecnica con il suo “Almond Deluxe”, e l’olandese Steff Janssen con un gusto a base di albicocca e mandorla.

La sfida del Tonda Challenge lanciata da IFI a tutti i gelatieri in gara con l’obiettivo di creare la coppetta perfetta da 60 grammi, è stata vinta dallo spagnolo Stefano Rosso Viera della gelateria Fragola di Tenerife, con due pesate da 58 e da 60 grammi.

Superando la concorrenza degli altri 13 giovanissimi gelatieri provenienti da 6 Paesi, Adam Fazekas ha conquistato la medaglia d’oro realizzata dall’orafo Paolo Penko e il diritto di accedere alla finalissima a 36 in programma nel settembre 2021, la sfida per i migliori gelatieri artigianali del pianetache ha già visto qualificarsi i gelatieri Eugenio Morrone (vincitore della All Stars l’anno scorso) e Giuseppe Cimino (vincitore della prima finale tedesca), più i primi due finalisti “americani” Mike Guerriero e Diego Comparin.

In due giorni di assaggi, Roma ha degustato complessivamente quasi due tonnellate di gelato artigianale – oltre a quelli in gara c’erano il gusto di AirItaly realizzato ad hoc da Massimiliano Scotti, quelli dell’Associazione Italiana Gelatieri capitanati da Eugenio Morrone e quelli della tradizione siciliana di Elenka – e assistito al cooking show dello chef Massimo Biglietti.

Food Confidential è stato media partner dell’evento e Nerina Di Nunzio Presidente di Giuria per la Gara Next Generation.

Adesso la manifestazione – organizzata in collaborazione con i partner strategici Carpigiani, e Sigep – Italian Exhibition Group, si sposta a Torino, in piazza Vittorio Veneto, dove arriverà il 27 e 28 aprile 2019.

Il tour italiano si concluderà in piazza Cannone a Milano il 4 e 5 maggio tra assaggi, iniziative a tema e laboratori didattici allestiti all’interno dei tre grandi food truck da 13 metri, incluso il “Buontalenti” che rappresenta il più grande laboratorio mobile di produzione di gelato al mondo.

Da fine maggio il Gelato Festival si sposterà all’estero con le tappe a Berlino (1-2 giugno), Varsavia (8-9 giugno), a Baden (Vienna) il 19-20 giugno, Londra (29-30 giugno) e infine Barcelona (6-7 luglio).

Per un gelato #veryfoodconfidential!

Articoli Correlati