Dalla Puglia il drink d’autore che esorcizza il Covid-19, realizzato con ingredienti provenienti dai Paesi maggiormente colpiti dalla pandemia. Un cocktail fresco e gustoso firmato dal barman Joe Marzovilla del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari.
Dalla Puglia un Focus, un drink d’autore che unisce, con l’uso dei loro caratteristici ingredienti, alcuni tra i Paesi nel mondo più colpiti dal Covid-19, in un abbraccio solidale profumato e gustoso, per esorcizzare il virus.
Il drink non é un gioco, anche se può sembrare una trasposizione goliardica di un periodo delicato che interessa l’intero globo e non è neppure un concetto serio o serioso. Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari, da anni nella Guida BlueBlazer dei Migliori Cocktail Bar d’Italia, ha tratto ispirazione dai momenti bui che hanno invaso e invadono le nostre vite, per regalare un momento fresco grazie ad un drink frutto di ricerca, studio, notti insonni e sacrificio, per riadattare il mondo a un rischio di impresa incalcolabile, a una pandemia inimmaginabile.
In questo cocktail, che è possibile richiedere anche da asporto, vengono miscelati ingredienti appartenenti alla cultura di alcuni dei Paesi principalmente interessati dalla pandemia di Covid-19: dall’italiano GinPilz – London Dry Gin prodotto da Pilzer in Val di Cembra e recentemente vincitore della Medaglia d’Oro allo Spirit Selection del Concours Mondial de Bruxelles – al brandy spagnolo Cardenal Mendoza, passando per lo yuzu cinese, il bitter tedesco e il sidro di mele inglese.
LA RICETTA
Ingredienti:Â
- 4 cl di GinPilz London Dry Gin Pilzer
- 1,5 cl riduzione dolcificata di brandy Cardenal Mendoza
- 1 cl di yuzu
- 1 bar spoon di Meyer’s Bitter
- 4 cl di sidro di mele
Preparazione: versare il GinPilz, il brandy Cardenal Menzoza, lo yuzu e il bitter in uno shaker, agitare e versare in una coppa champagne, aggiungendo alla fine il sidro di mele.
Very Cocktail Confidential. Very Food Confidential.