Junior: appuntamenti internazionali.

BARCELONA: sulla Rambla per imparare a cucinare e a mangiare, senza dimenticare piacere e divertimento della scoperta.

 

Al Mercat de la Boqueria si compra da artigiani e mercanti di professione, si mangia in ben undici chioschetti e bar, senza contare le gastronomie e tutte le specialità, si chiacchiera facendo reale la comunità. Inoltre, ci sono corsi di cucina per adulti ma anche per i più piccoli. Con i laboratori di Cuina per nens, i bambini preparano una ricetta passo dopo passo, ascoltando la storia delle origini degli ingredienti, imparando anatomia degli animali, stagionalità e varietà di frutta e verdura. Sabato 23 febbraio, ad esempio, si preparano i Buñuelos de bacalao, tradizionali frittelle di baccalà spagnole. Insieme alla ricetta, curiosità e informazioni per conoscere da vicino l’anatomia del merluzzo. I corsi per gli adolescenti, invece, sono studiati per favorire una maggiore confidenza e autonomia ai fornelli, senza dimenticare di allenare il piacere della tavola. Fra i prossimi appuntamenti, tanti mini-menu come Arroz a la cazuela y Pastel enrollado de manzana” (Riso in casseruola e Dolcetti arrotolati a base di mele) oppure incontri monotematici dedicati a un singolo ingrediente.

Cuina per nens presso Mercat de la Boqueria – Rambla 91, BARCELONA.
Info: 616 97 68 93/ boqueria@cuinapernens.com. Sabato per bambini dai 5 ai 12 anni dalle ore11:00 alle ore 13:00, Venerdì per ragazzi dai 13 ai 17 anni dalle ore 18:00 alle ore 20:00. Prezzo: 25 € per bambino o per adolescente (60 € per 3 laboratori).www.cuinapernens.com

Giada Vargiu

Photo credits: immagine di www.boqueria.info .

Articoli Correlati