Bambini a scuola di cucina: idee regalo

Comunione, Cresima… Si avvicina in questo periodo dell’anno la tormentosa scelta dei regali per teeeneger alle prese con le prime ricorrenze e occasioni ufficiali. Se affrettata, la scelta può portare spesso a scontati risultati che non riescono a lasciare traccia nella memoria della festeggiata o del festeggiato. Un regalo, invece, per essere davvero apprezzato, deve essere pensato, quasi costruito su misura per il destinatario, ma questo vale un po’ per tutte le occasioni, dal compleanno al regalo di laurea. Perché allora non regalare un corso di cucina per ragazzi? In base alla cifra che si desidera spendere, è possibile regalare un semplice incontro in una cucina attrezzata, oppure un vero e proprio corso articolato su più incontri, studiato appositamente per i gusti e le capacità dei ragazzi dai nove-dieci anni in su in una delle scuole di cucina del Paese. Corsi specifici, tenuti da chef professionisti, magari da personaggi visti in tv, o da docenti di grande esperienza, in strutture perfettamente attrezzate, o in vere e proprie cucine di ristorante. Dunque se il vostro “festeggiato” non si è perso una puntata di “MasterChef” o se adora avere le mani in pasta, questo è il regalo giusto per lui. Ecco allora una serie di proposte fra scuole di cucina e realtà di settore tra le quali scegliere quella più adatta al vostro caso, selezionate tra quelle più interessanti d’Italia.

[divider]Scuole di cucina e non solo per idee regalo molto foodie[/divider]

 

Partiamo da Milano: nel capoluogo lombardo vi segnaliamo la Scuola de “La Cucina Italiana”, che propone le “Gastroteche”, laboratori tematici dedicati ai bambini tra i 6 e i 10 anni, dal costo di 30 euro ciascuna. Ci spostiamo a Torino, dove l’Officina del Gusto propone “BrEATish”, corso in cui si impara a cucinare ripassando la lingua inglese: al costo di 140 euro si partecipa a 4 lezioni English (and American) Style, tra pancakes e potatoes. Nelle varie sedi di Eataly, da Genova a Bari, passando per Firenze, Roma, Torino e Milano, vengono organizzati numerosi appuntamenti per i ragazzi dai 5 ai 12 anni: cercate sul sito quello che fa al caso vostro. A Modena è attiva “La bottega di Merlino”, con i suoi laboratori e corsi dedicati ai ragazzi dai 5 agli 11 anni, fra cui “Cuochi per un giorno”. Arriviamo nella capitale, dove possiamo scegliere un corso in tre incontri per ragazzi dai 10 ai 14 anni, denominato “ABC dei giovani Chef”, dal costo di 150 euro, tenuto dai professionisti di Coquis. Ad Ottaviano, alle porte di Napoli, vi segnaliamo Ale Chef, che organizza periodicamente corsi tematici per ragazzi, dai costi contenuti: informazioni direttamente sul sito. Nella sede di Palermo della Città del Gusto del Gambero Rosso, infine vi segnaliamo l’incontro Piccoli Chef in cucina, dedicato ai bambini dagli 8 anni in su. Insomma, con un regalo così, c’è più gusto!

La Redazione di Food Confidential Magazine @FoodConfidentia

Articoli Correlati