“Il Formaggio in diretta” a BANCOVINO

Poche settimane fa a BANCOVINO, Bruno Pistoni presentava insieme alla figlia Emanuela il loro libro scritto a quattro mani, “Le Parole del Formaggio Glossario enciclopedico per appassionati e curiosi”, Edizioni Estemporanee. Giovedì 16 maggio, alle ore 20.30, uno dei nostri maggiori esperti selezionatori di prodotti enogastronomici e formaggi ritorna a BANCOVINO per una cena all’insegna di formaggi rari e particolari, protagonisti in ogni portata di un menu pensato appositamente per l’occasione. A rendere particolarmente speciale l’appuntamento “Il Formaggio in diretta” sarà la possibilità di entrare a contatto diretto con l’arte casearia. Nel corso della cena, infatti, Bruno Pistoni realizzerà partendo da semplice latte un formaggio, proprio sotto lo sguardo dei partecipanti che assaggeranno poi sul momento il formaggio. Per scoprire particolarità, origini, storie e caratteristiche sensoriali dei formaggi attraverso i piatti della cena e le parole di un autentico esperto da tempo impegnato in consulenze ma anche in tanti seminari e corsi. Allo stesso tempo, un’occasione unica per osservare da vicino quello che accade in un caseificio, quello che accade per trasformare il latte in formaggio.

MENU

Antipasto
La Stracciata di Andria

Primo piatto
Conchiglioni di Gragnano ripieni di Ricotta di Bufala, tonno rosso fresco e polvere di bottarga di muggine

Secondo piatto
Tagliere di quattro formaggi selezionati da Bruno Pistoni

Dolce
Il Cheesecake di Valentina, 
ricetta dal blog di Francesca Romana Castellani www.aioli-dfr.com

Assaggio di Ricotta e Primosale prodotti in diretta da Bruno Pistoni a BANCOVINO.

Tutti i dettagli per la Cena “Il Formaggio in diretta” con Bruno Pistoni sul sito di BANCOVINOhttp://goo.gl/CKm42

photo credits: © www.formaggiobitto.com

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