Per Culinaria 2013 le radici della rivoluzione Luciano Monosilio ha scelto l’insalata di riso.
Un piatto a sorpresa non previsto nel programma, perché Luciano è fatto così: istintivo, ispirato e proprio pensando alle sue radici è affiorato nella sua mente.
Mamma impiegata in un scuola, papà ingegnere elettronico, nessun cuoco di cui seguire le orme e tanta insalata di riso.
Ma oggi Luciano l’ha pensata da mangiare con le mani.
Come?
Ha scelto di preparare due cialde di riso, una bianca e una nera di riso venere, due cialde croccanti che si possono realizzare a casa, riso bollito e frullato e poi disposto in forma di cerchio su carta da forno da inserire nel microonde, ha sfilacciato la mozzarella, tonno emulsionato con burro e maionese, pomodori lavorati, salsa rubra (il papà del ketchup), capperi disidratati, gel di aceto al posto dei sottaceti, uovo, olive taggiasche disidratate, germogli di rucola …
Assaggiare per credere e catapultarsi negli anni’80.
Nerina Di Nunzio (@NerinaDiNunzio – nerina@foodconfidential.it)
Chef Luciano Monosilio – Pipero al REX via Torino 149 – 00184 Roma Tel.: 06 4815702 – 1 Stella Michelin

























