TREVISO: Pizzolato Organic Wine Tour

STORIA

L’azienda agricola Pizzolato Settimo & Gino nasce nel 1985. Da principio le attività erano l’allevamento del bestiame e la coltivazione e raccolta ortofrutticola di fragole, kiwi e pesche poi l’uva e il vino. Tutto con rigoroso rispetto per la natura e metodi di coltivazione biologici.  La cantina ottiene così la certificazione biologica nel 1991. La scelta del biologico è una scelta decisiva che riguarda a tutto tondo tutte le produzioni della cantina e lo stile di vita di questa famiglia da sempre. Qui la vite è nel suo habitat, con le erbe spontanee che gli crescono intorno, le libellule, le coccinelle e gli altri insetti.

VISITE IN CANTINA 

I Bio Tour in cantina vogliono essere esperienze di vita, di luoghi, di persone.

L’innovazione e la ricerca nel campo dell’agricoltura biologica contraddistinguono da sempre La Cantina Pizzolato di Villorba con alle spalle l’esperienza di cinque generazioni di famiglie che scelsero di vivere in armonia con l’ambiente. La cantina è situata in un’area strategica, tra il Piave e le Dolomiti nella via del Prosecco DOC a Treviso, a soli 30 km dalla famosa Venezia.

I vigneti si trovano in terre sane e incontaminate: i tour vogliono essere esperienze eno-gastronomiche che attraverso le degustazione dei vini fanno assaporare la storia e la passione che li hanno creati. Le visite in azienda durano circa 1 ora e mezza, a partire da una passeggiata in mezzo ai vigneti, passando per una passerella sospesa che permetterà di conoscere ogni momento del percorso, dall’uva alla bottiglia, fino a degustarla in cantina. La visita si conclude con la degustazione dei vini (diverse tipologie di vino biologico) nella suggestiva barricaia.

Ecco i vari percorsi di enoturismo:

  • Visita e Degustazione – Bio Tour “Tradizione”

La visita comincia con una passeggiata nel vigneto e con la descrizione delle lavorazioni in ottica di agricoltura biologica, continua […]

  • Visita e Degustazione – Bio Tour “Raboso Experience”

La visita comincia con una passeggiata nel vigneto di Raboso, continua poi con una visita alla suggestiva barricaia di Raboso […]

  • Visita e Degustazione – Bio Tour “Prosecco Experience”

La visita comincia con una passeggiata nel vigneto alla scoperta del vitigno Glera e con la descrizione delle lavorazioni in […]

  • Visita e Degustazione – Bio Tour “Libellula”

La visita comincia con una passeggiata nel vigneto e con la descrizione delle lavorazioni in ottica di agricoltura biologica e […]

LA CHICCA

E’ possibile regalare l’esperienza del biologico tra i vigneti prenotando il bio tour preferito, la data e gli orari e ricevendo un coupon da regalare all’interessato. La Cantina offre un servizio di consulenza per consigliare il miglior percorso o personalizzarlo.

Very Wine Confidential!

 


Nerina Di Nunzio
I miei piatti preferiti? Pizza, gelato e tutto quello che è giapponese. Sono autrice e presentatrice TV, in realtà sono anche un avvocato pentito, esperta di marketing digitale e comunicazione. Per 7 anni sono stata direttore Marketing e Comunicazione del GAMBERO ROSSO e del Master in Giornalismo Enogastronomico, ho fondato l'agenzia di comunicazione e casa editrice Food Confidential, ho diretto per due anni la Scuola di Cucina della rivista "La Cucina Italiana" del Gruppo Condé Nast e per tre anni la sede di Roma dello IED - ISTITUTO EUROPEO DI DESIGN. Insegno all'Università Roma TRE nel "Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche" e sono coordinatrice del MASTER in FOOD DESIGN PROJECT EXPERIENCE. In realtà vado anche pazza per il cioccolato e sono assaggiatrice esperta di birra e vino! Super appassionata di viaggi, arte e design, QUALITY AMBASSADOR di "cosaporto.it". La prossima sfida? Tra poco!

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