Pasqua: novità dolci | Roma

[dropcap size=small]P[/dropcap]asqua è una festa dove tradizione e religiosità si sposano.Tuttavia le novità e le interpretazioni originali da portare in tavola sono sempre tante. Della Pasqua “salata” vi abbiamo già informato, oggi abbiamo deciso di dedicarci ai golosi e a coloro che “resistono a tutto tranne che alle tentazioni”. Quindi se siete stanchi delle classiche uova di cioccolata o della colomba tradizionale, ecco a voi alcuni locali a Roma (e dintorni) che vi sorprenderanno per portare in tavola prodotti non solo di qualità ma soprattutto di fantasia.

[divider]Pasticceria De Bellis[/divider]

A due passi da Piazza Navona troverete la Pasticceria De Bellis, l’incarnazione del gusto inteso non solo come esperienza del palato ma anche come quella degli occhi. Andrea e Marco De Bellis hanno pensato d’interpretare la Pasqua in due modi: uno giovane e internazionale, l’altro decisamente romantico. Nel primo caso potete trovare uova di Pasqua con occhi e naso ispirate alle maschere messicane o metallizzate e spruzzate come dalla vernice con un chiaro omaggio alla Street Art. Nel secondo caso il romanticismo è dato dalla trovata geniale di rompere l’uovo e far spuntare dal suo interno un fiore: Uova di Pasqua Fiorito, lo si potrebbe definire. I fiori sono vari e tutti dai colori delicati, protetti da una fialetta di acqua che ne garantisce la conservazione non intaccano minimamente il cioccolato che può essere consumato come qualsiasi altro uovo.

Pasticceria De Bellis | Piazza del Paradiso 56 oo186 Roma | +(39)0668805072 | Chiusura: lunedì   | Orario: dal martedì alla domenica ore 09.00-20.00 | pasticceriadebellis@gmail.com | www.facebook.com/pasticceriaDeBellis | www.pasticceriadebellis.com

Uovo di Pasqua fiorito della Pasticceria De Bellis
Uovo di Pasqua fiorito della Pasticceria De Bellis

[divider]Fonderia, dolci e design[/divider]

Se invece vi trovate in zona Montagnola è obbligatoria una tappa da Fonderia dove la novità per la Pasqua 2014 è rappresentata dall’Uovo in Carta Nera e dalla Colomba al gusto di Zenzero e al gusto di Fragola.  La Fonderia è un’indirizzo utile anche per chi ama la tradizione fatta di ovetti e meringhe colorate o di biscotti a forma di coniglio.

Fonderia, dolci e design | via Fontanellato, 50 00142 Roma | +39 06.87673604 | Orario: mart-sab 9.30 -20.00 dom.9.30-13.00 e 15.45-20.00| info@fonderiadolci.it |www.facebook.com/FonderiaRoma | www.fonderiadolci.it 

L'Uovo di Pasqua "vestito" di nero questa la proposta di Fonderia
L’Uovo di Pasqua “vestito” di nero questa la proposta di Fonderia

[divider]Belle Helene[/divider]

Altra proposta interessante arriva da Francesca Castignani capo pasticcere di Belle Helene,  pasticceria di Tarquinia, dove le uova di Pasqua sono state vestite di biscotti e macarons e la classica Pastiera Napoletana si trasforma in  mini porzioni arricchite di crema d’arancia: Pastierine Arancio-Arancio.

Belle Helene | via Garibaldi, 12 01016 Tarquinia – Viterbo | +39 0766 196387 | www.facebook.com/belle.helene.7

 

[divider]Boulangerie MP[/divider]

Matteo Piras di Boulangerie MP,  dopo le proposte salate dei panini per un picnic di Pasqua, ci invita a concludere il pranzo con una ciriola dessert. Il Panino Dolce è farcito con una salsa al cioccolato bianco e panna, ricoperta da lamponi freschi e profumata con mentuccia romana.

Boulangerie MP | Via di Panico Roma – Prossima apertura prevista per maggio 2014

Panino Dolce di Pasqua di Boulangerie MP
Panino Dolce di Pasqua di Boulangerie MP

[divider]Tè e Teiere[/divider]

Il cibo che mangeremo sarà molto e allora cosa di meglio per mandarlo giù di un Tè o di una Tisana? Alessandra e Tiziana Celi di Tè e Teire confezionano il loro Tè di Pasqua, dal’intenso profumo di cioccolato e mandorle e il Rooibos di Pasqua, una tisana sempre al sapore di cioccolato ma con un’aggiunta di arancio. Soluzioni originali anche come idee regalo.

Tè e Teiere |via dei Banchi Nuovi, 37/38 00186 Roma | +39 06 6868224 | orario: dal lunedì al sabato 11.00-19.30 e domenica 12.00-19.00 | info@teeteiere.it | www.facebook.com/pages/Tè-e-teiere |www.teeteiere.it 

La Redazione di Food Confidential Magazine @FoodConfidentia

Tè e Rooibos di Pasqua da Tè e Teire
Tè e Rooibos di Pasqua da Tè e Teire

 

 

 

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