Gustòvago, Saperi e Mangiari arriva a Parma

[dropcap size=small]S[/dropcap]eguendo la traccia della Via Emilia si apre la prima edizione di Gustòvago in omaggio a una strada che ha dato il nome a una regione intera e ad una cultura del cibo che il territorio emiliano ha declinato in inimitabili espressioni. Tante, quindi, le eccellenze enogastronomiche di questa regione protagoniste delle cene firmate da grandi chef, dei laboratori e dei momenti di approfondimento di Gustòvago ospitati negli spazi degli Ex Manzini, oggi  WoPa Temporary, in via Palermo 6 a Parma.

Si parte a ottobre per tre weekend consecutivi caratterizzati dalla stessa formula. Ogni venerdì una cena a quattro mani di sei portate firmata da grandi interpreti della cucina italiana.

Il sabato, invece, è il momento dei laboratori dedicati alla buona tavola, all’arte dell’ospitalità, al saper bere d’autore sotto la guida di tanti esperti; delle degustazioni guidate; dei banchi di assaggio; della cultura del cibo e del vino con presentazioni di libri, rappresentazioni teatrali – come Osti sull’orlo di una crisi di nervi di Valerio Massimo Visintin – accanto ad interviste e dibattiti con i grandi interpreti della cultura enogastronomica italiana, dagli chef delle cene gourmet di Gustòvago a Enzo Vizzari che presenterà con lo  Chef rivelazione dell’anno Luca Abbruzzino le Guide de l’Espresso, da Paolo Marchi – che parlerà non solo del suo XXL. 50 piatti che hanno allargato la mia vita, ma anche di 100 Chef x10 Anni, volume targato Identità Golose in omaggio al decimo compleanno del congresso italiano –  allo chef Davide Oldani con il suo libro Pop Food.

All’italiana è, infine, la declinazione della cucina di strada di Gustòvago con sette differenti Food Truck Made in Italy che prepareranno piccole emozioni provenienti  da diverse tradizioni regionali in abbinamento a grandi vini e grandi birre italiane.

– Le Cene a 4 mani di Gustòvago –

Massimo Spigaroli e Marcello Trentini | venerdì 2 ottobre 2015

Marco Parizzi e i Costardi Bros | venerdì 9 ottobre 2015

Terry Giacomello e Daniele Usai | venerdì 16 ottobre

GUSTÒVAGO
Saperi e Mangiari

WoPa Temporary (Ex Manzini ) | via Palermo 6 | Parma | Emilia Romagna

venerdì 2 e sabato 3 ottobre | venerdì 9  e sabato 10 ottobre | venerdì 16 e sabato 17 ottobre

Sito Web: www.gustovago.it | Facebook | Twitter 

La Redazione di Food Confidential Magazine @FoodConfidentia

 

 

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