Festival di Venezia 2014: dove mangiare

[dropcap size=small]D[/dropcap]a mercoledì 27 agosto a lunedì 8 settembre 2014 Venezia sarà di nuovo la capitale del Cinema, pronta ad accogliere “star” internazionali da fotografare sul red carpet e ad applaudire alla fine di una proiezione. Una settimana intera dedicata alle pellicole d’oltreoceano e a quelle nazionali, tra documentari, storie romantiche e drammatiche. Alla fine di una giornata pesante però lo stomaco si farà sentire ed è per questo che abbiamo pensato d’indicarvi qualche indirizzo foodie. Del resto una cosa è certa: se il cinema non arriverà a saziarvi, ci arriverà il cibo.

[divider]Cantina Do Mori  [/divider]

Il primo indirizzo è la Cantina Do Mori. Nascosto in un vicoletto è il bacaro per eccellenza, il più antico di Venezia. Da Do Mori non ci si siede al tavolo ma solo al bancone ed è il posto adatto per chi ama l’aperitivo. Offre una grande varietà di carne e pesce ma la vera specialità di questo posto sono i “francobollini”, piccoli tramezzini ripieni di gamberetti e granchio.

Cantina Do Mori, San Paolo 429, Venezia (Dorsoduro) | tel 041 5225401 | orario 8.30 – 20.00 | chiusura mercoledì pomeriggio e domenica.

Festival di Venezia: guida foodie |photo www.veniceblogspot.it e
Festival di Venezia: guida foodie |photo www.veniceblogspot.it e www.reidsitaly.it

 [divider]Wildner [/divider]

Se siete dei patiti del pesce, il posto adatto per voi è Wildner. Ogni giorno il pesce è quello comprato al vicino mercato di Rialto e la maggior parte dei prodotti usati in cucina sono presidi Slow Food con preferenza per il biologico anche nella lista dei vini. L’atmosfera è curata e poco turistica.

Wildner, Riva degli Schiavoni, Castello 4161, 30122 Venezia | tel. 0039.041.5227463 | prezzo 50 euro | sito www.hotelwildner.com |

Guida Foodie Mostra di Venezia : ristorante Wildner
Guida Foodie Festival di Venezia : ristorante Wildner | photo www.ristorantewildner.com

[divider]L’Osteria di SantaMarina [/divider]

Per chi ama la cucina tradizionale c’è invece l’Osteria di Santa Marina nel centro di Venezia. Un ristorante dove la cucina tradizionale si mescola con rivisitazioni originali e creative. D’estate è possibile mangiare all’aperto, in uno splendido giardino, a lume di candela. Un’atmosfera romantica dove gustare pesce crudo marinato, bollito o saor classica specialità veneziana. La pasta è fatta in casa e le verdure arrivano dagli orti veneti. Ottima la carta dei vini.

L’Osteria di Santa Marina, Campo Santa Marina 5911, 30122 Venezia | tel +39 041 5285239 | orario: lun. 19.00 – 22.30; mart – sab 12.30 – 14.30 / 19.30 – 22.30 | chiuso: domenica | fascia di prezzo: dai 55 ai 90 euro | sito www.osteriadisantamaria.com | e.mail ostsmarina@libero.it

Guida Foodie per la Mostra di Venezia: Osteria di Santa Marina e i suoi cicchetti
Guida Foodie per il Festival di Venezia: Osteria di Santa Marina e i suoi cicchetti | photo www.osteriasantamarina.com

[divider]Punto Pizza da Maury[/divider]

Il Gambero Rosso l’ha premiata con i tre spicchi: sinonimo di qualità della materia prima e di una pizza a lunga lievitazione. Nessun dubbio quindi per chi ama uno spuntino veloce, Punto Pizza da Maury  il luogo ideale per fare tappa durante una giornata intensa. Pizza classica e più sofisticate alternative come le rosellini cotto e mozzarella oppure la focaccia.

Punto Pizza da Maury, via Gallo 135/G, 30174 Venezia | Tel 041 5264416 | e.mail mauriziotoffoli@gmail.com | facebook: www.facebook.com/puntopizza.damaury

 [divider]Pronto Pesce[/divider]

Da Pronto Pesce invece potete far ricredere anche i più scettici sul cibo d’asporto. Nel centro di Venezia, a un passo dalla pescheria di Rialto, c’è questo posticino che si occupa di gastronomia ittica d’asporto e non solo. Potete scegliere tra una cucina espressa, una d’asporto o una soluzione street food.

Pronto Pesce, adiacente al Campo delle Beccarie, San Polo 319, Venezia | tel/fax 041 8220298 | orario: mart-ven 9.00-15.00 /  19.00-23.00 mart e sab in estate 19.00 -21.00 in inverno 19.00 – 20.00 | chiuso : domenica e lunedì | sito: www.prontopesce.it | tel/fax 041 8220298

[divider]Aromi Restaurant,  Hilton Molino Stucky Venice [/divider]

Per concludere in bellezza, magari l’ultimo giorno della Mostra di Venezia, il suggerimento è andare al Molino Restaurant del Molino Stucky Hilton. Un ristorante tipico, in un hotel di lusso 5 stelle con vista sulla Giudecca. La cucina è gourmet, poca quantità, alta qualità. Servizio impeccabile davanti ad un panorama mozzafiato. Se l’occasione è davvero speciale il consiglio è di prenotare uno dei 10 tavoli sulla terrazza (ovviamente con largo anticipo).

Aromi Restaurant, Hilton Molino Stucky Venice, Giudecca 810, 30133 Venezia | orario: lun – dom 19.00 – 22.00 | prezzo 110 euro | sito www.molinostuckyhilton.com | e.mail info.venice@hilton.com | tel 041 2723311

La redazione di Food Confidential Magazine @FoodConfidentia

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