Bath può essere un’ottima fermata mentre si viaggia verso la Cornovaglia partendo da Londra. Così è stato per noi che abbiamo scelto di visitare questa bellissima cittadina, prima di immergerci per una settimana nel magico mondo dei surfisti.
Conosciuta per le acque termali Bath è oggi Patrimonio dell’Unesco: un luogo elegante, curato, con negozi interessanti di stilisti indipendenti, designer, artigiani, vie deliziose con fiori e aiuole e un divertente mercato posto al centro, proprio accanto alla grande abbazia.
Però qui parleremo di cibo e in particolare di una steakhouse che abbiamo scovato per caso e della quale ci siamo innamorati: The Heard.
Arrivando si è accolti dal bianco e nero dei muri e degli arredi, da mucche sorridenti e invitanti scritte che spiegano il percorso per raggiungere la sala ristorante, che è qualche piano sotto l’entrata ma, in realtà sempre a livello della strada se si entra da lato del fiume che attraversa la città.
I camerieri sono giovanissimi ragazzi internazionali, il nostro è italiano ovviamente e ci accoglie con il suo inconfondibile accento pugliese e i suoi dreadlocks. Siamo in 4, siamo appena arrivati da un lungo viaggio e ordiniamo un formaggio “allumi” grigliato per assaggiare un antipasto e poi una T-bone, due filetti di manzo e un carpaccio.
Davvero la qualità della carne è molto alta, la cottura perfetta e i contorni ben preparati e saporiti, soprattutto le nostre patate e gli spinaci. Da qui in poi in Inghilterra mangeremo tantissime patate, cucinate in molti modi diversi…
Direi che il posto è perfetto, divertente, allegro con molta scelta nel menu, a loro detta, tutta la carne proviene da mandrie locali di Aberdeen Angus e i loro macellai di fiducia si occupano della frollatura, facendo maturare la carne da 21 a 28 giorni.
Da bere troverete una piccola selezione di birre locali come la Bath Ales Gem, alcune birre industriali anche la Peroni Gran Riserva Doppio Malto, vino e cidro.
Nel 2016 The Herd Steak Restaurant è stato votato come migliore steakhouse di Bath.
Indagando a fondo sulla storia del locale, abbiamo saputo che i due proprietari hanno in parte origine italiana e hanno un’interessante storia imprenditoriale che li vede protagonisti di diverse storie di successo proprio nella cittadina di Bath.
Stiamo parlando di Timothy Coffey e Francesca Addobbo che hanno aperto a Bath uno dei più grandi ristoranti italiani della zona il Joya e altre due realtà molto ben frequentate The Real Italian Pizza Company e The Real Italian Ice Cream Company.
Se siete a Bath e avete voglia di una bistecca The Heard è il posto giusto.
Buon viaggio e buon appetito.
INFO: THE HERD RESTAURANT– Visit BATH