NaBi è il bistrot di Milano che ha scelto di adottare una politica tutta biologica. Attenzione alla qualità dei prodotti come mezzo per restituire la giusta attenzione all’uomo e alla sua nutrizione. Questi i principi attorno a cui ruota la filosofia di NaBi.

nabiNato per soddisfare l’esigenze di clienti troppo spesso “emarginati” per le loro abitudini alimentari, NaBi è il bistrot dedicato – soprattutto ma non solo – alla cucina vegana e vegetariana. “Non solo” perché NaBi è di mentalità aperta, di larghe vedute: ammette e non discrimina anche gli onnivori! È un ristorante del futuro, perché la scelta di investire e sensibilizzare al biologico, è la scelta di dare nuovo respiro alla terra.

nabiViene da se che il rispetto è la parola chiave del locale: il cliente è al centro di tutto. Per la prima colazione è possibile attingere a un buffet di dolci con proposte per i vegani e per i celiaci. Il pranzo, pensato come un momento veloce, leggero, adatto a chi lavora e può permettersi solo una “pausa”, viene servito su appositi vassoi. Si può scegliere un percorso vegetariano o onnivoro, con piatti che variano dalle velluatate al cous cous, dai cereali (o pseudocereali) come la quinoa e l’amaranto fino alle carni. Per ogni piatto è garantita la qualità e certificata la filiera.

nabiDal mercoledì al sabato NaBi si apre alle cene. Unconventional dinner per il NaBi che dalle 19.00 diventa burgeria vengana. Su ogni tavolo è posta una piccola tabella di carta da compilare a matita. Sembrerebbe, di primo acchito, una di quelle schede di valutazione sul come si è stati nel locale, cosa è piaciuto e cosa dovrebbe essere cambiato. Sbagliato. Quella tabella dà ad ogni commensale l’opportunità di comporre il proprio panino. Dalla scelta del pane, al tipo di burger e poi i condimenti, le salse e i contorni. Le tabelle vogliono solo lasciare la massima libertà, ma in caso di dubbio o per qualsiasi richiesta il personale è presente e disponibile per consigli su come valorizzare la propria cena.

nabiImmancabile in ogni metropoli è il brunch del fine settimana: la formula “all you can eat colazione” (9,50 €) permette di mangiare –  senza limiti – yogurt bianco con marmellate bio e cereali, frutta fresca, panini farciti, muffin e torte veg particolari, come ad esempio quella blu al cavolo cappuccino. Con un piccolo sovrapprezzo (12 €) è possibile accedere a un buffet più ampio con proposte più orientate al pranzo.

Da Marzo NaBi partirà con i suoi apertivi veg: un piatto vegetariano o vegano da affiancare a un centrifugato o ad un bicchiere di vino (5 € più la consumazione).

NaBi natura biologica è un’idea di Giordano Salvatori, la stessa persona che ha dato forma a Edù – the Vegan Therapy, la dieta vegana a domicilio di cui vi abbiamo parlato in un precedente articolo.

NaBi – Natura Biologica

via Cadore 41, Milano – www.naturabiologica.net

Info e contatti: 

Aperto tutti i giorni fino alle h 22.30 circa (lunedì e martedì chiusura h 19.00)

Tel. 02 3674 0247  – Wi-fi free