TREVISO: Pizzolato Organic Wine Tour

STORIA

L’azienda agricola Pizzolato Settimo & Gino nasce nel 1985. Da principio le attività erano l’allevamento del bestiame e la coltivazione e raccolta ortofrutticola di fragole, kiwi e pesche poi l’uva e il vino. Tutto con rigoroso rispetto per la natura e metodi di coltivazione biologici.  La cantina ottiene così la certificazione biologica nel 1991. La scelta del biologico è una scelta decisiva che riguarda a tutto tondo tutte le produzioni della cantina e lo stile di vita di questa famiglia da sempre. Qui la vite è nel suo habitat, con le erbe spontanee che gli crescono intorno, le libellule, le coccinelle e gli altri insetti.

VISITE IN CANTINA 

I Bio Tour in cantina vogliono essere esperienze di vita, di luoghi, di persone.

L’innovazione e la ricerca nel campo dell’agricoltura biologica contraddistinguono da sempre La Cantina Pizzolato di Villorba con alle spalle l’esperienza di cinque generazioni di famiglie che scelsero di vivere in armonia con l’ambiente. La cantina è situata in un’area strategica, tra il Piave e le Dolomiti nella via del Prosecco DOC a Treviso, a soli 30 km dalla famosa Venezia.

I vigneti si trovano in terre sane e incontaminate: i tour vogliono essere esperienze eno-gastronomiche che attraverso le degustazione dei vini fanno assaporare la storia e la passione che li hanno creati. Le visite in azienda durano circa 1 ora e mezza, a partire da una passeggiata in mezzo ai vigneti, passando per una passerella sospesa che permetterà di conoscere ogni momento del percorso, dall’uva alla bottiglia, fino a degustarla in cantina. La visita si conclude con la degustazione dei vini (diverse tipologie di vino biologico) nella suggestiva barricaia.

Ecco i vari percorsi di enoturismo:

  • Visita e Degustazione – Bio Tour “Tradizione”

La visita comincia con una passeggiata nel vigneto e con la descrizione delle lavorazioni in ottica di agricoltura biologica, continua […]

  • Visita e Degustazione – Bio Tour “Raboso Experience”

La visita comincia con una passeggiata nel vigneto di Raboso, continua poi con una visita alla suggestiva barricaia di Raboso […]

  • Visita e Degustazione – Bio Tour “Prosecco Experience”

La visita comincia con una passeggiata nel vigneto alla scoperta del vitigno Glera e con la descrizione delle lavorazioni in […]

  • Visita e Degustazione – Bio Tour “Libellula”

La visita comincia con una passeggiata nel vigneto e con la descrizione delle lavorazioni in ottica di agricoltura biologica e […]

LA CHICCA

E’ possibile regalare l’esperienza del biologico tra i vigneti prenotando il bio tour preferito, la data e gli orari e ricevendo un coupon da regalare all’interessato. La Cantina offre un servizio di consulenza per consigliare il miglior percorso o personalizzarlo.

Very Wine Confidential!

 


Nerina Di Nunzio
Nerina Di Nunzio
Insegna all'Università di Tor Vergata nel Master di Secondo Livello "Nutrizione Sostenibile" Comunicazione Biomedica, ha tenuto per anni la cattedra di "Food and Beverage Industry" in inglese all'UNINT, insegna alla Coldiretti per Campagna Amica ed è Specialista di Alta qualificazione all'Università Roma Tre per il "Corso Scienze e Culture Enogastronomiche" nel Dipartimento di Scienze. Ha diretto per tre anni IED Roma (Istituto Europeo di Design) e si occupa di Food Design da 11 anni. E’ un avvocato pentito, esperta di marketing digitale e comunicazione. Ha lavorato in Tim nel CRM e in Poste Italiane alla Direzione Marketing di Banco Posta e per 7 anni è stata Direttore Marketing e Comunicazione di "Gambero Rosso Holding" e del "Master in Giornalismo Eno-Gastronomico" di Stefano Bonilli. Ha fondato l'agenzia di PR e Media Relations “Food Confidential” e ha diretto la scuola di cucina e gli eventi della rivista “La Cucina Italiana” del gruppo Condè Nast a Milano. Autrice e conduttrice TV, Mental Coach e Istruttore di protocolli Mindfulness si occupa di crescita personale. Ha fondato la società di formazione e retreat Mindful Confidential - I segreti della consapevolezza. Ha scritto un libro sui prodotti biologici e ha un figlio che vuole salvare il pianeta dall'inquinamento.

Articoli Correlati