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ZUCCHINE TONDE RIPIENE (ricetta vegetariana).
Le zucchine tonde ripiene sono un secondo piatto saporitissimo. Se decidete di preparalo, abbondate con le porzioni: vanno via come le patatine… una tira l’altra!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 zucchine tonde
1 melanzana
1 cipolla
2 uova
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pangrattato
olio extravergine di oliva
una grattata di noce moscata
sale
Tagliate il cappellino delle zucchine e vuotatele delicatamente con un cucchiaino.
Salate l’interno e infornate a 180° per 10 minuti. Sbucciate la melanzana e tagliatele a listarelle sottili. Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete la polpa delle zucchine e melanzane quindi rosolate per alcuni minuti, salate e portate a cottura.
Trasferite la polpa di zucchine e melanzane in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, il pangrattato, una grattatina di noce moscata e mescolate bene tutti gli ingredienti. Ora, con il composto ottenuto, farcite le zucchine, disponetele in una teglia con i cappellini di lato e infornate per altri 30 minuti.
Da servire calde.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.
Very Food Confidential!



























