LE RICETTE VEGMED: Zucca all’arancia e mandorle

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ZUCCA ALL’ARANCIA E MANDORLE (ricetta vegetariana con variante vegana).

Piatto sui toni dell’arancione della zucca e dell’arancia. I due principali ingredienti si fondono bene in un gusto deciso, aromatico e originale.

Preparazione: 20 minuti 

Cottura: 15 minuti 

Difficoltà: bassissima

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di zucca

1 arancia

1 cucchiaio di miele

50 gr. di mandorle sgusciate

olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Grattugiate la buccia d’arancia e poi spremete il frutto.

Sbucciate la zucca, tagliate la polpa a tocchetti irregolari.

A questo punto rosolate i tocchetti di arancia in una casseruola con 4 cucchiai d’olio per 3 minuti. Aggiungete il succo d’arancia facendo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, fino a quando la zucca non è morbida. Aggiustate di sale. A fuoco spento aggiungete il pepe, la scorza di arancia, il miele a filo e le mandorle spezzettate.

Da servire calda o tiepida. Per rendere questa ricetta vegana potete sostituire il miele con delle fette sottili di mela.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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