LE RICETTE VEGMED: Tomino in crosta

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TOMINO IN CROSTA (ricetta vegetariana).

Il tomino in crosta è un secondo piatto di formaggio. Bellissimo da vedere, buonissimo da gustare, velocissimo da preparare! Che eleganza.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tomini

miele

2 rotoli di pasta sfoglia

 

Per la pasta sfoglia  

 300 gr. di farina (per 2 sfoglie 600 gr. di farina)

olio extravergine di oliva

sale

acqua

 

Stendete su un piano infarinato un rotolo di pasta sfoglia. Sistematevi sopra i tomini, lasciando la distanza necessaria e copriteli con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Fate aderire i fogli di pasta pressando intorno al tomino per eliminare eventuali bolle d’aria. Con una forma tonda ritagliate la sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennellate la sfoglia con dell’olio d’oliva.

Infornate a 200° per 10 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata. Da servire caldo con un cucchiaino di miele sopra.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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