LE RICETTE VEGMED: Tagliatelle carciofi e asparagi

Nuova ricetta VEGMED! Cliccate qui e scoprite cos’è VegMediterraneo.

TAGLIATELLE CARCIOFI E ASPARAGI (ricetta vegetariana con variante vegana).

Carciofi e asparagi sono per me l’accostamento di ingredienti più originale che abbia mai assaporato… naturalmente parlo di asparagi selvatici, che insieme ai carciofi elevano il gusto delle tagliatelle! Da provare assolutamente… gustosissime!

Preparazione: 20 min

Cottura: 15 min 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di tagliatelle
  • 3 carciofi
  • 200 gr. di asparagi selvatici
  • 2 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Lavate e tagliate la parte legnosa degli asparagi.

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine di circa un centimetro. In una padella fate imbiondire l’aglio con 4 cucchiai di olio, versatevi i carciofi e rosolateli finché non saranno dorati (bastano pochi minuti).

Aggiungete gli asparagi, rosolate per un altro minuto, salate e fate cuocere per 10 minuti con pochissima acqua. In una pentola d’acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame coi carciofi e asparagi e amalgamate bene per 2 minuti.

Il piatto è pronto, da servire ben caldo. Per rendere la ricetta vegana utilizzate tagliatelle senza uovo o qualsiasi altra pasta.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

Articoli Correlati