LE RICETTE VEGMED: Risotto alla paesana

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RISOTTO ALLA PAESANA (ricetta vegetariana).

Il risotto alla paesana è un tripudio di colori della natura. Gustosissimo, sano, nutriente e adatto ad ogni occasione.

Preparazione: 15 min

Cottura: 20 min 

Difficoltà: bassissima

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 gr. di riso Carnaroli o per risotti
  • 2  carote
  • 200 gr. di piselli
  • 200 gr. di spinaci
  • 200 gr. di funghi champignon
  • una cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • un bicchiere di vino bianco
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di parmigiano
  • brodo di verdure o un dado vegetale

 

Pulite tutte le verdure: lavate gli spianaci, grattugiate le carote, tagliate a fettine sottili i funghi e sgranate i piselli.

Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio poi aggiungete tutte le verdure e fatele rosolare per qualche minuto.

Ora versate il riso e fatelo tostare, lasciategli assorbire tutto l’olio, poi sfumate con il vino bianco e mescolate per evitare che si attacchi. Versate 3 o 4 mestoli di brodo e continuate a mescolare, aggiungete il brodo fino a fine cottura, man mano che viene assorbito, mantenendo il fuoco medio.

Se a fine cottura il risotto è troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo caldo all’ultimo minuto. Aggiustate di sale, aggiungete il burro e il parmigiano, mantecate e servite caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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