LE RICETTE VEGMED: Polpette di melanzane

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POLPETTE DI MELANZANE (ricetta vegetariana)

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto gustoso, ma anche un ottimo finger food per i vostri aperitivi e buffet primaverili.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane medie

6 fette di pancarrè

100 gr. di pangrattato

1 uovo

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

olio per friggere

sale

pepe

Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini. Versate le melanzane tagliate in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e rosolate a fuoco vivo per 5 minuti. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Trasferite le melanzane intiepidite nel mixer e frullatele fino ad ottenere una purea. Bagnate con dell’acqua il pancarrè e strizzatelo. Trasferite il purè di melanzane in una ciotola, aggiungete il pancarrè bagnato, l’uovo, l’aglio sminuzzato finemente, il sale e il pepe, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se il composto risulta troppo umido aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo per formare le polpette.

Ora fate le palline e impanatele leggermente.

Infornate le polpette a 180° per 20 minuti, oppure friggetele in olio caldo finché non saranno dorate. Da servire calde.

La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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