LE RICETTE VEGMED: Polpette di lenticchie e patate

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POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE (ricetta vegana con versione vegetariana).

Le polpette di lenticchie e patate sono un piatto nutriente e gustoso. È un’ottima “ricetta riciclo” da fare se vi avanzano delle lenticchie da un pasto precedente.

Preparazione: 10 min

Cottura: 40 min 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 gr. di lenticchie lessate
  • 3 patate medie
  • 50 gr. di pangrattato
  • 50 gr. di farina
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere
  • sale

Per la versione vegetariana sostituire la farina con un uovo.

 

Fate bollire le patate in acqua salata per 20 minuti. Spellatele e schiacciatele con una forchetta. Mettete nel mixer le lenticchie, quindi frullatele fino a ottenere una purea.

Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete le patate schiacciate,

un pizzico di sale e un po’ per volta la farina e il pangrattato, quindi amalgamate bene fino a ottenere un impasto compatto. Ora formate le palline e impanatele leggermente. Infornate le polpette a 180° per 20 minuti, oppure friggete in olio caldo finché non saranno dorate.

E il piatto è pronto da servire caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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