LE RICETTE VEGMED: Polpette di ceci e bieta

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POLPETTE DI CECI E BIETA (ricetta vegana).

Le polpette di ceci e bieta sono così buone che anche chi non ama questi ingredienti le apprezza. Il gusto dei ceci viene infatti smorzato dalla bieta rendendo queste polpette un perfetto secondo piatto.

Preparazione: 10 min

Cottura: 35 min 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 gr. di ceci lessati
  • 200 gr. di bieta
  • 50 gr. di pangrattato
  • 50 gr. di farina
  • olive nere denocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

 

Fate bollire la bieta per 15 minuti in acqua salata. Scolate e mettetela nel mixer assieme ai ceci lessati, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, quindi frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola e aggiungete un po’ per volta la farina e il pangrattato fino a ottenere un impasto compatto.

Ora formate le palline inserendo al centro un’oliva denocciolata

e impanatele leggermente. Infornate le polpette a 180° per 20 minuti oppure friggete in olio caldo finché non saranno dorate. Da servire calde.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Veg Confidential. Very Food Confidential

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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