LE RICETTE VEGMED: Minestra di Patate

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MINESTRA DI PATATE (ricetta vegana).

E’ arrivato l’autunno! La minestra di patate è una ricetta ideale per questo periodo, genuina, economica e saporita! E’ uno dei piatti più classici della cucina mediterranea.

Preparazione: 20 minuti 

Cottura: 50 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr. di pasta da minestra (ditalini, spaghetti spezzati)

4/5 patate

2 grossi pomodori maturi

una cipolla

1 costa di sedano

basilico

olio extravergine di oliva

sale

 

Pelate le patate e tagliatele a scaglie.

Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete il sedano tagliato a fettine sottili, le patate, i pomodori spellati e tagliati a dadini, 3/4 foglie di basilico e rosolate per alcuni minuti.

Aggiungete un litro d’acqua e fate cuocere per 30 minuti circa, quindi versate gli spaghetti spezzati e fate cuocere la pasta per altri 10 minuti.

Aggiustate di sale e servite caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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