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INSALATA DI CECI E FUNGHI (ricetta vegana)
L’insalata di ceci e funghi è un secondo piatto, ma può essere tranquillamente un piatto unico, davvero saporito. Da quando l’ho scoperto non posso più farne a meno!
Preparazione: 30 minuti (+ 12 ore di ammollo per i ceci)
Cottura ceci: 2 ore
Cottura: 30 min
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr. di ceci lessati
500 gr. di funghi champignon
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
Mettete in ammollo i ceci e lessateli per 2 ore. Lavate e tagliate i funghi a fettine.Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete l’aglio e i funghi e rosolate per qualche minuto.
Versate i ceci lessi.
Amalgamate e aggiungete il rametto di rosmarino.
Aggiustate di sale e fate cuocere con un bicchiere d’acqua per 20 minuti. Da servire calda o fredda.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.
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