LE RICETTE VEGMED: Funghi ripieni

Nuova ricetta VEGMED! Cliccate qui e scoprite cos’è VegMediterraneo.

FUNGHI RIPIENI (ricetta vegana)

I funghi ripieni sono un piatto semplice, gustoso ed economico, nonché di grande effetto. Quando il cappello del fungo è grande lo servo come secondo piatto, se sono piccoli come antipasto.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 funghi champignon a testa grande

50 gr. di pangrattato

1 cipolla

olio extravergine di oliva

sale

noce moscata

Lavate i funghi e staccate il gambo dalla testa facendo attenzione a non rompere il cappello.

Tritate finemente i gambi e la cipolla. Rosolateli in una padella per 5 minuti, aggiustate di sale e spegnete.

Ora unite il pangrattato e la noce moscata ai gambi e amalgamate bene gli ingredienti. Salate internamente le teste dei funghi e riempitele con il composto appena preparato.

Infornate a 180° per 20 minuti e servite caldo.

La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

Articoli Correlati