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FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA (ricetta vegana)
I fiori di zucca ripieni in pastella di birra sono ottimi serviti caldi come antipasto. Una vera delizia! Scopriamo la ricetta.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 12 FIORI DI ZUCCA
12 fiori di zucca
100 gr. di pane in cassetta
20 gr. di capperi
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Per la pastella
200 gr. di farina
2 bicchieri di birra
sale
olio per friggere
Lavate delicatamente i fiori di zucca e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente. Allargate i petali del fiore con delicatezza e disponeteli su un tagliere.
Intanto preparate il ripieno: tagliate la crosta del pane in cassetta e ammorbiditelo con acqua e olio, aggiungete il prezzemolo e i capperi tritati, il sale e amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere una morbida farcitura.
Ora riempite i fiori di zucca con il composto aiutandovi con un cucchiaino.
Richiudete bene i fiori avvitando le punte. Preparate a parte la pastella con la farina e la birra fredda e un pizzico di sale, sbattete con la frusta fino a ottenere un composto semidenso. Passate i fiori di zucca nella pastella appena ottenuta.
Ora friggeteli in olio caldo fino a doratura. Da servire caldi.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.




























