LE RICETTE VEGMED: Finocchi al Pomodoro

Nuova ricetta VEGMED! Cliccate qui e scoprite cos’è VegMediterraneo.

FINOCCHI AL POMODORO (ricetta vegana)

I finocchi al pomodoro sono un contorno light molto gustoso e diverso dal solito. Una vera sorpresa!

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 finocchi

1 spicchio di aglio

300 gr. di pomodorini

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Tagliate i finocchi a scaglie e i pomodorini in 4.

In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate imbiondire l’aglio, versate poi i pomodorini e i finocchi e rosolate per qualche minuto.

Ora aggiungete il vino bianco, salate e fate cuocere col coperchio semiaperto per  20 minuti circa.

Spolverate di pepe e servite caldi.

La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

Articoli Correlati