LE RICETTE VEGMED: Crema di porri

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CREMA DI PORRI (ricetta vegana)

La crema di porri con crostini saporiti è un piatto semplice dal sapore delicato realizzata con pochi ma genuini ingredienti.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 50 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 porri

2 patate medie

1 litro di brodo di verdure (ricetta a pag. 19)

olio extravergine d’oliva

sale

pepe nero

100 gr. di crostini di pane

Pulite i porri togliendo la parte verde e tagliateli a rondelle.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di 1 cm. Versate il porro in una pentola con un giro d’olio e fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto, aggiungete le patate e rosolate per due minuti. Ora versate il brodo vegetale e fate cuocere per 30/35 minuti.

Quando le patate e i porri saranno cotti, immergete il frullatore fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale e aggiungete il pepe nero (facoltativo).

Preparate i crostini tagliando il pane a listarelle e fate tostare al forno per circa 10 minuti fino a doratura o friggeteli rapidamente.

Impiattate la crema, sistemate al centro i crostini e servitela calda.

La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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