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CREMA DI PORRI (ricetta vegana)
La crema di porri con crostini saporiti è un piatto semplice dal sapore delicato realizzata con pochi ma genuini ingredienti.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 porri
2 patate medie
1 litro di brodo di verdure (ricetta a pag. 19)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
100 gr. di crostini di pane
Pulite i porri togliendo la parte verde e tagliateli a rondelle.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di 1 cm. Versate il porro in una pentola con un giro d’olio e fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto, aggiungete le patate e rosolate per due minuti. Ora versate il brodo vegetale e fate cuocere per 30/35 minuti.
Quando le patate e i porri saranno cotti, immergete il frullatore fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale e aggiungete il pepe nero (facoltativo).
Preparate i crostini tagliando il pane a listarelle e fate tostare al forno per circa 10 minuti fino a doratura o friggeteli rapidamente.
Impiattate la crema, sistemate al centro i crostini e servitela calda.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.




























