LE RICETTE VEGMED: Carbonara di Carciofi

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CARBONARA DI CARCIOFI (ricetta vegetariana).

La carbonara di carciofi è un ottimo primo piatto che nulla ha da invidiare alla classica carbonara romana. Piatto stagionale per la presenza dei carciofi, da preparare anche in occasioni speciali.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 15 minuti 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta corta (tipo pennette)

4 carciofi

1 spicchio di aglio

1 uovo

olio extravergine di oliva

sale

 

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro.

In una padella fate imbiondire l’aglio con 4 cucchiai di olio, versatevi i carciofi e rosolateli alcuni minuti finché non saranno dorati. Ora aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per 10 minuti.

In una pentola d’acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela nel tegame dei carciofi e amalgamate bene.

Ora aggiungete l’uovo che avrete sbattuto precedentemente e mescolate velocemente prima che l’uovo si rapprenda. Da servire calda.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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