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CARBONARA DI CARCIOFI (ricetta vegetariana).
La carbonara di carciofi è un ottimo primo piatto che nulla ha da invidiare alla classica carbonara romana. Piatto stagionale per la presenza dei carciofi, da preparare anche in occasioni speciali.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr. di pasta corta (tipo pennette)
4 carciofi
1 spicchio di aglio
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro.
In una padella fate imbiondire l’aglio con 4 cucchiai di olio, versatevi i carciofi e rosolateli alcuni minuti finché non saranno dorati. Ora aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per 10 minuti.
In una pentola d’acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela nel tegame dei carciofi e amalgamate bene.
Ora aggiungete l’uovo che avrete sbattuto precedentemente e mescolate velocemente prima che l’uovo si rapprenda. Da servire calda.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.
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