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FREGOLA AI FUNGHI PORCINI (ricetta vegana)
La fregola ai funghi porcini è un ottimo primo piatto sardo. La fregola è una pasta di semola, il ‘cous cous sardo’, che si utilizzata soprattutto nella preparazione di zuppe.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr. di fregola sarda (o pasta tipo grattini grandi)
500 gr. di funghi porcini
1 spicchio di aglio
1 litro di brodo di verdure o acqua
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine di circa un centimetro. In una casseruola fate imbiondire l’aglio con 4 cucchiai di olio, versatevi i funghi e rosolateli per alcuni minuti.
Ora aggiungete la fregola.
Aggiungete anche il brodo vegetale e fate cuocere per circa 10 minuti dal bollore del brodo, lasciandolo evaporare quasi del tutto.
Aggiustate di sale e spolverate del prezzemolo finemente tritato. Da servire calda.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.




























