Nuova ricetta VEGMED! Leggete qui e scoprite cos’è VegMed.
SALVIA IN PASTELLA DI BIRRA (ricetta vegana)
Questo piatto, oltre ad essere molto gustoso, rientra tra i piatti che definisco raffinati, sia per il suo particolare gusto che per l’originalità d’impiego di questa pianta aromatica. Da servire come antipasto, preferibilmente caldo.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 gr. di salvia
200 gr. farina
2 bicchieri di birra
acqua
sale
olio per friggere
Scegliete le foglie di salvia più grandi e integre, lavatele e asciugatele con un panno.
In una ciotola unite la farina, la birra fredda, un pizzico di sale e sbattete gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto semidenso.
Passate le foglie di salvia nella pastella appena ottenuta e friggete in olio caldo fino a doratura.
Servite calde, saranno croccanti e tenere al punto giusto.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.




























