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INVOLTINI DI VERZA (ricetta vegana)
Gli involtini di verza rappresentano un modo originale e sfizioso per servire le verdure.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr. di cavolo verza
250 gr. di funghi
3 patate
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale
Prendete 12 foglie integre di cavolo verza e sbollentatele per 5 minuti in una pentola di acqua salata. Disponetele su un piano e incidete le venature centrali affinché si pieghino facilmente all’interno per formare l’involtino.
Tagliate a fette sottili la verza rimanente, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, pulite e tagliate a fettine i funghi. Ora tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, quindi versatevi la verza, i funghi e le patate e fate rosolare a fuoco vivo per 5 minuti.
Fate cuocere le verdure per 30 minuti con mezzo bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Disponete circa due cucchiai di composto su ogni foglia di verza e chiudetele a pacchetto.
Sistemate gli involtini in una pirofila oliata e infornate a 200° per 20 minuti.
Ottimi serviti caldi.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.




























