Muffin al pesto

Ormai è un po’ che sono passate le feste di Pasqua ma la gola ancora non si è rassegnata a porre fine alle colazioni abbondanti e agli spuntini saporiti.

E poi, personalmente, io senza manipolare le farine non ci so stare.

Così, in questi giorni caldi di Aprile mi sono concessa altri piccoli peccatucci di gola, dolci e salati , giusto per capriccio.

Le occasioni non mancano per condividere le vostre prelibatezze. Invitate gli amici , organizzate aperitivi in ufficio, pic nic al parco o, perché no, sul tappeto di casa vostra.

La ricetta dei miei Muffin al pesto è veramente semplice e, se non riusciste a consumarli tutti, potete tranquillamente congelarli.

Muffin al pesto

Avrete così una piccola scorta a disposizione per un attacco di fame fulmineo o da offrire agli ospiti improvvisi.  Congelati ben chiusi in bustine di cellophane conserveranno tutta la fragranza e la setosità dei muffin appena sfornati.

Ingredienti per 12 muffin

250 g di farina 1

30 g di pecorino

170  g di yogurt greco naturale

2 uova

110 g di pesto genovese

Un pizzico di sale

Una bustina di lievito per torte

Per la decorazione ( facoltativa )

500 gr di robiola fresca

12 pomodorini ciliegino

Preparazione:

Mettete le parti secche in una ciotola e le parti morbide in un’altra. Miscelate con cura sia le parti secche che quelle morbide e mescolatele insieme.

Sistemate il composto in 12 pirottini di cartaforno a loro volta sistemati nello stampo da muffin.

Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Muffin al pesto

Se volete decore i muffin, mettete in un sac à poche la robiola e create uno sbuffo di formaggio sulla superficie del rustico. Poi, come tocco finale aggiungete il pomodorino ciliegino infilzato in uno stecchino.