Sta per partire il corso di Food Photography organizzato da Food Confidential Factory.
Sabato 25 e domenica 26 gennaio dalle ore 11:00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 16.00, Andrea Di Lorenzo, fotografo romano oramai punto di riferimento del panorama gastronomico, sarà il docente di questo corso dedicato agli appassionati di cibo e di fotografia.
Conosciamolo meglio in questa intervista.
[divider]Intervista ad Andrea Di Lorenzo[/divider]
Andrea Di Lorenzo in 3 aggettivi?
Esigente, disponibile, professionale
La food photography in 3 aggettivi?
Colorata, costruita, mouthwatering (termine che rende molto meglio l’idea di “appetitoso”!)
La food photo perfetta secondo Andrea Di Lorenzo?
Sono ancora molto lontano dal scattarla!
Il complimento più bello ricevuto fino ad ora?
Che sono riconoscibile, o meglio, che il mio stile è riconoscibile: credo che sia indispensabile definire un proprio stile fotografico ma riuscire n
ell’intento è spesso molto difficile. Sentirselo dire, anche da persone del settore, fa decisamente bene all’ego.
Punti di riferimento nella fotografia?
Molti e non necessariamente legati alla fotografia di food: conoscere la fotografia nella più larga accezione del termine (e dunque saper interpretare un’immagine) è diventata una necessità giornaliera, visto il ruolo che ricopre intorno a noi.
Un piatto difficile da fotografare?
Un piatto brutto. Scherzi a parte, trovo molto difficile fotografare piatti estremamente scomposti dove non esiste un vero e proprio centro d’interesse: si deve discutere con lo Chef su cosa porre più in evidenza, cercando di portare a casa una foto tanto bella quanto esplicativa del piatto.
Un piatto che ami fotografare?
Da buon italiano, la pasta!
Raccontaci il percorso da fotografo di Andrea Di Lorenzo?
Sono un autodidatta al 90%: ho seguito un unico corso di fotografia
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di base nel 2008, quando studiavo in Portogallo, poi ho proseguito da solo, leggendo libri, seguendo tutorial sul Web, ecc. Importantissimo per il mio percorso è stato l’incontro con due fotografi, per i quali lavoro tuttora, che sono Philippe Antonello e Stefano Montesi: la possibilità di seguire e supportare due professionisti come loro mi ha aiutato infinitam
ente sia sotto l’aspetto tecnico che sotto quello professionale dei rapporti con clienti/modelli/uffici stampa.
Parlaci del genere di fotografia per il quale ti sei specializzato.
Perché è un mercato in forte espansione e perché si ha la possibilità di avere delle grandi libertà creative. Senza dimenticare inoltre il rapporto umano: il mondo dell’enogastronomia è pieno di persone interessanti e dedite al loro lavoro, l’arte e alla chimica del mangiare/bere.
Andrea Di Lorenzo www.andreadilorenzo.it
Per info sul corso scrivere a: info@foodconfidential.it o
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chiamare il numero 06/88542344
La Redazione di Food Confidential @FoodConfidentia


























