Il pranzo di Pasqua ai tempi del coronavirus: niente ristorante con amici e parenti, nessuna gita fuori porta. Quest’anno si sta a casa, punto. Allora bisogna mettersi ai fornelli per preparare qualcosa di speciale, perchè, pigrizia a parte, è pur sempre il pranzo di Pasqua. E se invece il ristorante venisse a casa nostra con un menu ideato per l’occasione?!
Beh è possibile! Questa è la nostra selezione very Food Confidential dei ristoranti di Roma che consegnano il pranzo e la colazione di Pasqua direttamente a casa, con offerte ideali per il pranzo ma anche per la colazione. Santa Pasqua… Santo Delivery!
L’ARCANGELO (via G.G. Belli 59)
Su Cosaporto, il servizio di quality delivery, una menu di Pasqua con i piatti tipici della tradizione cucinati dallo Chef Arcangelo Dandini del Ristorante L’Arcangelo, direttamente a domicilio. Per prenotazioni: clicca qui per effettuare l’ordine su Cosaporto.
Antipasto: 1 Carciofo alla romana.
Primo:Â Lasagnetta di verdure, ricotta di pecora e salsiccia.
Secondo: Agnello cacio e ova con broccoletti ripassati.
Prezzo: € 35
SANTO PALATO (piazza Tarquinia 4a/b)
La chef Sara Cicolini propone due menu diversi – uno classico e uno green – e un’offerta anche per i per bambini. Per prenotazioni: T. 0677207354 – oppure scrivere sui canali Facebook e Instagram.
- Menu Classico
Antipasti: pizza al formaggio fatta in casa con corallina, vignarola di primavera con uovo poché.
Primo: a scelta tra teglia di lasagne alle verdure, timballo alla termana, cannelloni con prosciutto, ricotta e crema al parmigiano.
Secondo: a scelta tra abbacchio al forno con le patate, polpettone rispieno di castagne con patate novelle brasate, carciofi ripieni stufati.
Dessert: torta al limone e vaniglia.
Prezzo: € 40
- Menu Green
Antipasti: vignarola con uovo poché.
Primo: lasagna alle verdure.
Secondo: carciofi ripieni stufati.
Dessert: torta limone e vaniglia.
Prezzo: € 40
- Menu bimbi
Primo: ravioli ricotta e spinaci.
Secondo: cotoletta e patatine
Dessert: mini uovo.
Prezzo: € 20
PER ME – GIULIO TERRINONI (vicolo del Malpasso 9)
Un menu di Pasqua gourmet e stellato è la proposta dello chef Giulio Terrinoni. Per prenotazioni: T. 066877365 – perme@giulioterrinoni.it
Antipasti: Babà salato ripieno di paté di fegatini caramello di cipolle; Torta di patate e carciofi bagna cauda moderna.
Primo: Cannelloni alle tre carni fonduta di pecorino affumicato asparagi, uovo mimosa.
Secondo: Porchetta d’agnello topinambur alla romana cicoria di campo.
Dessert: Ricordo di ricotta e caffè; Tozzetti, Frutta secca e cioccolato
Prezzo: € 95
BONCI (via Trionfale 36)
Gabriele Bonci propone un kit per la classica colazione di Pasqua. Un piacere da condividere in famiglia e, perché no, un originale regalo a distanza. Per prenotazioni: clicca qui per effettuare l’ordine su Cosaporto.
Kit colazione di Pasqua: 500g di Pizza al formaggio di Bonci, 350g di Pecorino az. Agricola d’Ascenzo, 4 Uova di Canapa az. Agricola L’uovo e la Canapa, 250g di Salsiccia Secca Porchetteria Giorgini.
Prezzo: € 38
PIANOSTRADA LABORATORIO CUCINA (via delle Zoccolette 22)
Questo il menu delivery di Pianostrada per questa Pasqua 2020. Per prenotazioni: T. 0689572296 – 3271260125.
Antipasti: piccolo sandwich di casatiello, corallina e cruditè di asparagi; crema di fave fresche e pecorino falisco, patanegra de belota, conciato di San Vittore, mortadella di mora romagnola, focaccia bianca Pianostrada rosmarino e sale grosso integrale;
Primo: lasagnetta (pronta per cuocere) carciofi croccanti, zafferano, guanciale Dop e caciocavallo di Agnone;
Secondo: faraona ripiena di vignarola al Moscato D’Asti e patate sfogliate al rosmarino e timo al limone;
Dessert: fragranza di frolla, ricotta, arancia candita e cioccolato.
Prezzo: € 45
LA DISPENSA DEI MELLINI (Lungotevere dei Mellini 31)
La che Susanna Sipione proporne delle box di Pasqua che contengono tutti i piatti e gli ingredienti per finire di cucinarli a casa. Per prenotazioni:Â Tel. 3332941675.
Antipasti: Pizza al formaggio, Corallina, Mozzarella di bufala Dop
Primo: Lasagnetta in bianco con carciofi
Secondo: a scelta tra mezzo agnello o selezione di carni per grigliata o forno; entrambi prevedono il kit per marinatura della carne.
Contorno: verdura di stagione da ripassare
Dessert: ciambelline al vino e cantucci
Drink: 1 bottiglia di vino rosso o bianco dell’Azienda agricola Valle del Veio (Rosso Roma doc Cremera/Bianco Igt Nexus)
Prezzo: ogni box è per 4 commensali e ha il costo di € 25 euro a persona.
IL CONVIVIO TROIANI (vicolo dei Soldati 31)
Altra proposta stellata, per un pranzo a domicilio firmato dallo chef Angelo Troiani. Per prenotazioni:Â clicca qui per effettuare l’ordine con Cosaporto.
Antipasto: Chia-viale; capesanta gratinata con pan croccante di corallina, mascarpone, agretti, aglio nero;Â Cacione o Calcione che dir si voglia: raviolo croccante di pecorino, broccoletti, gamberi rossi e limone.
Primo: a scelta tra Lasagna con sfoglia alla spirulina, funghi, besciamella di more e cacio cavallo podalico e la Lasagna c’era una volta con sugo di carne sfilacciata a mano, mozzarella, parmigiano extra vecchio.
Secondo: Rolle’ di agnello con frittatina di asparagi selvatici, carciofo, salsa bbq di Goji e alghe.
Prezzo: € 50
SALUMERIA ROSCIOLI (via dei Giubbonari 21)
Tre diverse proposte per la colazione di Pasqua disponibili con il delivery. Per riunirsi intorno ad un’ottima selezione di prodotti gourmet prima di mettersi a tavola in famiglia. Per prenotazioni: clicca qui per effettuare l’ordine con Cosaporto.
- Colazione di Pasqua
Salame Corallina gr 400, 1 Torta al formaggio gr 500 circa, 1 Confezione di Uova (da 6 pz) di Paolo Parisi.
Prezzo: € 42,80
- Colazione di Pasqua con Casatiello
1 Salame Corallina gr 400, 1 Casatiello gr 350 circa, 1 Confezione di Uova (da 6 pz) di Paolo Parisi.
Prezzo: € 38,80
- Box Salumi, Vino & Uova
1 confezione Uova Parisi (6 pezzi), 1 bottiglia di vino toscano Pian del Ciampolo, 1 salame tipico pasquale Spianato 350g circa, 1 salame tipico pasquale Coglioni di Mulo 250g circa.
Prezzo: € 68,38
OSTERIA MAVI (Lungotevere di Petra Papa 201)
Ecco l’offerta per il pranzo di Pasqua dell’Osteria Mavi. Per prenotazioni: su WhatsApp ai numeri 3482638551 – 349 358 4582.
Antipasto: Strudel di verdure, mousse di robiola, pomodori arrosto e mandorle salate.
Primo: Lasagnetta al ragù di capriolo e carciofi.
Secondo: Guancia di manzo brasata,
Contorno: Carciofo alla romana e purè di patate al tartufo
Dessert: Tiramisù fai da te
Prezzo: € 30
LA PESCATORIA DI LIVELLO 1 (via Duccio di Boninsegna 25)
Per i veri fan della cucina di mare. La Pescatoria del ristorante Livello 1 propone dei piatti per il pranzo di Pasqua e Pasquetta da ordinare alla carta. Per prenotazioni: 06 5037472.   In menu un po’ di tutto: dal ragù di mare alla cotoletta di orata, dalla Catalana di baccalà al Calamaro ripieno mare e monti. Prezzo: ogni piatto ha il costo di 10 Euro.
RETROBOTTEGA + SALUMERIA ROSCIOLI (via della Stelletta 4)
Retrobottega, tramite il servizio RetroDelivery che riunisce il ristorante, Retropasta e Retrovino, propone un’offerta composta da due menu, in collaborazione con Roscioli Ristorante Salumeria. Per prenotazioni: su WhatsApp ai numeri 3293649448 – 3420417492.
- Primo menu:
Antipasti: corallina puro suino brado, salame artigianale abruzzese, torta al formaggio
casatiello, stravecchio rosso
Primo: agnolotti ripieni di pollo alla cacciatora
Secondo: agnello in umido, patate arrosto e carciofi alla romana
Dessert: pastiera napoletana o colomba classica (500gr)
Prezzo: € 110 per due persone
- Secondo menu
Antipasti: strolghino di razza nera, salame gentile da razze brade, Jamon de Belota 48 mesi, casatiello, stracciata con panna
Primo: agnolotti ripieni di pollo alla cacciatora
Secondo: agnello in umido, patate arrosto e carciofi alla romana
Dessert: pastiera napoletana o colomba classica (500gr)
Prezzo: € 130 per due persone
MOLTO RISTORANTE (viale dei Parioli 122)
Una proposta con menu degustazione o a consumazione. Per prenotazioni:Â T. 06 8082900 Â –Â info@moltoitaliano.it. Ecco i piatti da scegliere con i relativi prezzi:
Antipasti: Corallina laziale, Uova bio, Casatiello al formaggio (€ 15,00); Focaccia ai 5 cereali rossa con pomodori datterino e origano (€ 5,00)
Primi: Lasagna ai carciofi romaneschi e pecorino (€ 6,00 a porzione – min 2 porzioni)
Secondi: Agnello della Murgia alla cacciatora con patate novelle (€ 18,00); Torta rustica agli asparagi e ricotta di bufala (€ 8,00 a porzione – min 2 porzioni).
Contorno: Vignaiola alla romana (€ 8,00)
Dessert: Pastiera napoletana (€ 5,00 a porzione – min 2 porzioni)
Prezzo del menu completo: € 50,00
ERCOLI 1928 (viale dei Parioli 184 – via Montello 26)
Il menu di Pasqua di Ercoli è disponibile in entrambe le sedi, quella del quartiere Prati e quella ai Parioli. Per prenotazioni: Ercoli Parioli – T. 068080084; Ercoli Prati – T. 063720243. Ecco il menu a consumazione con i relativi prezzi:
Antipasti: Flan di carciofi (4 €), Corallina 20 €/kg, Coratella di agnello con i carciofi (28 €/kg), Uova tonnate (1,50 €/pz), Carciofi alla romana (3,50 €/pz), Casatiello (27 €/kg).
Primi: Lasagna Carciofi e taleggio (30 €/kg), Lasagna al ragù 25 €/kg.
Secondi: Agnello al forno con le patate (48 €/kg), Maialino da latte al forno con le patate (35 €/kg).
Dessert: Pastiera Napoletana (30 €/kg)
TRECCA – CUCINA DI MERCATO (via Alessandro Severo 222)
Un menu di Pasqua da vera trattoria moderna. Il must: le frattaglie (e, visto il momento, coratella. Non un percorso fisso, ma una serie di proposte alla carta: Casatiello, Agnello alla Vignarola, Coratella, Pastiera e molto altro. Per info e prenotazioni: 0688650867. Prezzo: a consumazione.
Per un pranzo di Pasqua very Food Confidential!







































