LE RICETTE VEGMED: Mezze maniche alle Melanzane e Ricotta salata

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MEZZE MANICHE ALLE MELANZANE E RICOTTA SALATA (ricetta vegetariana)

Questo piatto è la versione bianca e light della pasta alla Norma. Facile e veloce da preparare, capace di conquistare tutti i palati, sopratutto in estate.

Preparazione: 15 minuti 

Cottura: 15 min

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta tipo mezze maniche

2 grosse melanzane

100 gr. di ricotta salata

sale

 

Spellate e tagliate le melanzane a listarelle.

Fatele rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio per 5/10 minuti circa a fuoco vivo, mescolando continuamente affinché non si attacchino al fondo. Quando avranno formato una crosticina croccante con l’interno morbido, aggiustate di sale e spegnete.

Grattugiate la ricotta salata

e lessate la pasta in acqua salata. Scolate la pasta e conditela con le melanzane croccanti

e la ricotta salata. Da servire caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

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